Швейцарские часы

Швейцарские часыХорошие мужские наручные часы, на которых есть надпись «Swiss made», являются отличным приобретением и желанным подарком. Как же разобраться, какие часы настоящие швейцарские, а которые нет? Что же означает эта надпись на часах «Swiss made», исключая, конечно же, дословный перевод? Прежде всего, «Swiss made» — это исключительное качество, которое, как известно, формировалось столетиями. Далее, это техническое совершенство, которое включает в себя надежность, точность, ударостойкость и водонепроницаемость. И, как следствие всего вышеперечисленного, поражает умение швейцарцев совмещать новейшие технологии производства и древние традиции.

Законодательство регулирует использование швейцарского имени на часах минимальными требованиями, которые должны удовлетворять часы перед тем, как они станут называться истинно швейцарскими. Принцип, по которому построено вышеупомянутое законодательство, гласит, что швейцарское качество зависит от количества вложенного труда в производство часов именно в Швейцарии. И не имеет значение наличие нескольких используемых импортных комплектующих. В результате получается, что от истинно швейцарских часов требуется, чтобы они производились только в Швейцарии, и там же производилась проверка работоспособности. Единственное строгое требование — минимум половина комплектующих механизма должна быть швейцарского производства.

Таким образом, маркировками типа «Swiss», «Swiss made» или же другие варианты с использованием слова «Swiss», разрешенные законом, могут лишь маркироваться настоящие швейцарские часы.

Если же есть такая маркировка, как «Swiss movement» — это означает, что механизм часов швейцарский, но собраны часы были за пределами страны. Также маркировка «Swiss» может быть использована на браслете часов, но лишь в том случае, если браслет был произведен в Швейцарии. Швейцарским браслет считается, если более пятидесяти процентов производственных отходов были созданы в этой стране и он прошел специальную обработку также в этой стране .

Надпись «Swiss case» означает использование в часах швейцарского корпуса, который также должен быть произведен только в этой стране, и требования, предъявляемые к нему, такие же, как и к браслету.

В случае, если часы не швейцарского производства, страна — производитель часов или механизма обязана указать это снаружи и надпись «Swiss case» также может находиться снаружи корпуса.

Маркировка «Swiss Quarz» означает, что кварцевый механизм произведен в Швейцарии, а вот надпись «Swiss parts» означает, что механизм собран за пределами страны, но из швейцарских комплектующих, и нанести ее можно только на механизм, а ни в коем случае не на корпус.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Швейцарские часы

  1. Нина говорит:

    мой друг недавно купил себе швейцарские часы! Не может нарадоваться!!!!!! Отличное и модное приобретение1

  2. netvoya говорит:

    Если уже покупать часы, то только швейцарские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>