Определяемся с выбором наручных часов

Определяемся с выбором наручных часовЛюбой магазин наручных часов сегодня предлагает множество самых разных моделей. Они отличаются материалом, дизайном, качеством, «начинкой», функциональностью, стилем. Поэтому достаточно трудно выбрать хорошие часы, особенно если вам важен не только их внешний вид, но и качество в целом. Понимание технических характеристик, комплектующих (корпус, механизм, браслет, стекло и т.д.) поможет вам максимально быстро выбрать качественный и надежный аксессуар.

Корпус предназначен для защиты механизма часов, поэтому должен быть максимально прочным. Для его изготовления обычно используют нержавеющую сталь, титан, карбон. О водонепроницаемости и месте производства можно прочитать на задней крышке часов.

Механизм для производства часов бывает двух типов: кварцевый и механика. От механизма зависит точность и качество определения времени. Часы могут быть дополнены функциями хронографа, GMT, секундомера и др. Как правило, механикой оснащаются элитные часы, для которых не критична точность, кварцем комплектуют, например, спортивные или военные часы.

Браслет предназначен для крепления часов на руке, поэтому должен быть удобным и надежным. И эстетичным: сегодня есть большой выбор различных  форм и расцветок. Классическими считаются стальные, титановые и кожаные браслеты. Для спортивных часов используются текстильные и каучуковые ремешки. Расцветка их обычно монотонная, но в авторских моделях возможен рисунок.

Стекло часов имеет защитную функцию. Оно защищает не только циферблат, но и сам механизм от внешних факторов. Сегодня используются несколько основных видов стекла: пластиковое, закаленное, минеральное и сапфировое. В дешевых часах используется закаленное и пластиковое стекло. В моделях среднего класса – минеральное. Сапфировое стекло применяют в элитных часах.

Если вам нужны часы на каждый день, выбирайте закаленное или пластиковое стекло, а для спортивных или военных лучше подойдет минеральное или сапфировое.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Определяемся с выбором наручных часов

  1. саша говорит:

    сапфировое стекло — моя мечта. только не знаю на сколько оно устойчивое

  2. андрей горин говорит:

    Не очень люблю часы с пластиковым стеклом. С моей «аккуратностью» они быстро выходят из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>