Энергия для часового механизма

Энергия для часового механизмаПокупая женские наручные часы, задумайтесь не только о внешнем виде, но и о том, каким часовым механизмом они должны обладать.

Главным элементом механического движения является постепенно раскручивающаяся пружина, которая непосредственно и отвечает за передачу энергии. Еще одним не маловажным компонентом является балансировочная пружина, которую еще называют «волосок». Это очень маленькая пружина, управляющая колебаниями балансового колеса. Часы с таким механизмом делятся на две группы — ручные, которым необходим ручной подзавод, и автоматические, которые характеризуются автоматическим подзаводом.

Автоматический механизм содержит веерообразный маятник, который раскачивается на стержне в ответ на движения руки. При помощи качания этого маятника главная пружина заводится и обеспечивает работу часов. Большинство часов Stuhrling с таким маятником имеют прозрачный задний корпус, для того чтобы Вы могли любоваться качающимся ротором. Их не нужно постоянно заводить, а все, что нужно — это просто носить часы в течение 12 часов каждый день. Если часы не носили нескольких дней, они остановятся, и Вы должны будете завести их с помощью расположенной сбоку на корпусе заводной коронки.

Кварцевое движение обеспечивает ход механизма за счет энергии, хранящейся в батарее. Много часов, оснащенных таким питанием, имеют циферблат с вращающимися стрелками, а другие имеют цифровой жидкокристаллический дисплей. Так же бывают часы с совмещенным дисплеем, известны как «аналогово-цифровые».

Сегодня производители разрабатывают такие автоматические движения, которые смогут поддерживать работу неношеных часов более недели. Также существуют такие электронные заводчики, на которых можно установить часы и они будут вращать их в течение пару часов, поэтому Вам не придется заводить их вручную либо переустанавливать время и дату.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Энергия для часового механизма

  1. Полина говорит:

    Очень заинтересовали часы с прозрачным корпусом. Не отказалась бы от таких

  2. qwerty55 говорит:

    Сейчас часы все такие красивые и интересные. Мне больше всего нравятся с автоматическим механизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>