О часах с заботой

О часах с заботойУход за часами довольно прост. Как правильно ухаживать за часами и как сделать так, чтобы стильные наручные часы приятно удивили владельца долгим сроком службы? При эксплуатации часов следует учитывать их уровень водонепроницаемости. Его наличие обычно наноситься в виде гравировки на корпус часов. На водонепроницаемых часах вы найдете маркировку «water resistant». Именно эта отметка является гарантом непоколебимости часов перед брызгами воды, дождя. Маркировка 50m говорит о том, что в этих часах можно плавать. Отметка 100m дает доступ и к неглубоким погружениям под воду. Часы с отметкой 200m подходят для подводного плавания, ныряний с аквалангом, подходит для занятий водными видами спорта. Существуют часы и с более высоким уровнем водопроницаемости, выше 300m. Чем выше уровень водопроницаемости часов, тем больших срок службы у них. Но при этом все же смотрите на качество часов.

Не стоит подвергать часы резким температурным перепадам. Снимайте часы перед посещением сауны или плавательного бассейна. Температурные перепады приведут к деформации часового корпуса, а также к утрате такого свойства, как водонепроницаемость.

Если воздух под часовым стеклом будет быстро охлаждаться, это поспособствует появлению конденсата. В большинстве случаев, конденсат не приносит вред часам и через некоторое время рассеивается. Если конденсат не проходит сам, следует отправить для ремонта часы производителю. Можно самостоятельно открыть корпус и дать часам просохнуть. Но после этого вскрытия водонепроницаемые свойства часами будут утрачены. Обладают часы свойствами водонепроницаемости или нет, можно узнать посредством специального тестирования часов. Если часы довольно часто находятся в воде, следует все же отослать их производителю на проверку, т.к. чаще всего в местных мастерских нет обходимого оборудования.

Часы следует беречь от ударов. Сильные удары могут поцарапать стекло или повредить сам часовой механизм. Перед спортивными занятиями или тренировкой лучше снять часы, если конечно они не специализированной спортивной модели. Особенно бояться ударов механические и кварцевые часы, у которых в устройствах имеются движущиеся части. При ударе цифровых часов вы рискуете повреждением лишь стекла. Остерегайтесь попадания на поверхность часов духов. В результате химической реакции может образоваться коррозия корпуса часов и браслета.

Не упускайте из виду исправность браслетов и ремешков. Недопустима большая потертость и свободное «хождение» на руке. Если есть необходимость, затяните ремешок потуже. В противном случае следует заменить ремешок на новый.

Часы должны содержаться в чистоте. Если показатель водонепроницаемости не ниже 50m, то можно почистить часы мягкой щеткой, вымоченной в теплой мыльной воде. Часы следует потом прополоскать в чистой воде и просушить. Если водонепроницаемость ниже, то для чистки используйте сухую зубную щетку или салфетку.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О часах с заботой

  1. Алла говорит:

    я как-то раз капнула нечаянно духи на часы. через какое-то время заметила, что корпус пошел пятнами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>