Из чего сделаны наши часы

Из чего сделаны наши часыНаручные часы сегодня – это не просто приборы для определения времени, но стильные и модные аксессуары. Их популярность привела к освоению самых разных материалов для часового производства. Стильные наручные часы производятся из титана, стали, пластика, алюминия и меди, композитов. Разнообразие материалов позволяет экспериментировать с техническими и дизайнерскими характеристиками часов. Основными материалами для производства часов являются титан, сталь и пластик.

Сталь. Это наиболее популярный и часто применяемый материал для изготовления часов. Стальные часы – это оптимальное соотношение качества и цены, а дизайн моделей ограничивается только широтой фантазии создателей. В изготовлении приборов для измерения времени применяется несколько видов стали. Самая распространенная и популярная – нержавеющая низкоуглеродистая сталь 316L. Благодаря небольшой концентрации углерода в составе она характеризуется повышенной вязкостью, помогающей ей быть довольно стойкой к механическим повреждениям. Даже при неслабых ударах на корпусе часов из стали 316L появляются не трещины, а небольшие вмятины (в зависимости, конечно, от силы удара). Стальные часы немало весят, но ведь прочность стали зависит от ее толщины. При прямом контакте кожи со сталью может появляться аллергическая реакция, но такие случаи нечасты и зависят только от особенностей организма. Производители сегодня выпускают кожаные ремни с подложкой или браслеты из кожи с крепежом для часов.

Титан. У часов из этого материала самый прочный и надежный корпус, но и цена не маленькая. Она обусловлена себестоимостью титана и его обработки. Зато титановые часы можно использовать в самых неблагоприятных условиях. Прочность, ударостойкость, гипоаллергенность – основные плюсы титановых часов. Их нужно один-два раза в год относить на специальную профилактику.

Карбон. Карбоновые часы состоят из углепластика. Он содержит графит, основной компонент алмаза, но при обработке принимает практически любую форму. Небольшой вес, прочность, стойкость к агрессивным средам, полная антимагнитность – самые значимые качества карбоновых часов.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Из чего сделаны наши часы

  1. Мария Новкель говорит:

    Работаю в магазине часов и большим спросом пользуется сталь и титан. Очень прочные материалы. Часы долго прослужат.

  2. Юра говорит:

    Мой выбор — титан . Готов заплатить хорошие деньги за хорошее качество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>