Ежедневно с 10.00 до 21.00

8 (916) 428-6236

Звоните и заказывайте!

info@beautifultime.ru

Голосование
Как бы вы охарактеризовали наш магазин?

Швейцарские часы  RSS 2.0

Швейцарские часы

Производство часов, как механизма, измеряющего время, началось совсем не в Швейцарии, как ошибочно полагают многие. Более того, те мастера, которые изготовили первые швейцарские часы, были отнюдь не швейцарцами. Это были французы, немцы, итальянцы – католики, приверженцы и соратники Мартина Лютера. Все они постепенно стекались в протестантскую Женеву. Это был город, где они рассчитывали укрыться от религиозных гонений. В то время, в Швейцарии вел свою политику Жан Кальвин, который запрещал проявление любой роскоши, потому ювелирных дел мастерам здесь жилось совсем не сладко. Драгоценности носить и покупать запрещалось, и ювелирам ничего не оставалось делать, как учиться у приезжих европейцев часовому делу. А трудягами швейцарцы были знатными, все привыкли делать на 150 процентов. Наверное, именно поэтому швейцарские часы с давних времен славятся своей точностью хода и неподражаемым внешним видом. Такими были предпосылки к созданию мировой мануфактуры под общим названием «швейцарские часы».

Первой организацией, которая занималась производством швейцарских часов, была Женевская Гильдия, которая была создана в 1601 году. Каждый из членов гильдии были мастерами своего дела, которые своим делом владели в совершенстве. У каждого были свои секреты, приемы, методы по изготовлению часового механизма и обрамлению часов. Через некоторое время мастера начали рассредоточиваться по другим городам Швейцарии, дабы не мешать друг другу творить, и тем самым создать здоровую конкуренцию в деле производства часов. Здесь, в маленьких городках Швейцарии, начали свой путь многие известнейшие часовые фирмы. Уже к середине XVII века швейцарские часы стали абсолютными мировыми лидером мире часов. Однако производство швейцарских часов стало массовым в конце XIX - начале XX века. Именно тогда были внедрены инженерные достижения Пьера Фредерика Ингольда и Августа Лешо. Благодаря разработкам и нововведениям этих ученых-физиков швейцарские часы стали самыми точными в мире и как это странно, но стали стоить значительно дешевле.

Но швейцарцы есть швейцарцы. Их трудолюбию и самоотверженной отдаче работе, можно только позавидовать. Добившись поразительных результатов в деле производства часов, они не остановились на достигнутом. Стали развивать все новые и новые технологии, делая швейцарские часы все более и белее удобными в использовании и безупречными по качеству. Ярким примером развития швейцарской технологии стало в 1926 году появление первых наручных часов с автоподзаводом. Практически в таком виде мы знаем эти швейцарские часы и сейчас.

Швейцарские часы

Все эти имена нам знакомы, все они прошли проверку временем. Tissot - «Шарль Тиссо и сын» - компания, которая была создана в 1853 году Шарлем-Фелистеном Тиссо и его сыном Шарлем-Эмилем Тиссо. Longines – мануфактура была создана в 1832 году. Candino - существует с 1947 года как семейное предприятие, созданное часовщиком Флури Кандино. Raymond Weil – фирма, основанная в 1976 году, вот уже не первое десятилетие, по праву, носит звание «марки знаменитостей». Appella – уникальный часовой производить. Выпускает золотые швейцарские часы, эксклюзивные коллекции швейцарских механических часов. Certina - была основана в 1888 году братьями Адольфом и Альфредом Куртами в Гренхене. Поначалу компания занималась выпуском некоторых механических деталей для часов, а затем переросла в крупного производителя швейцарских часов. HAAS&Cie – настоящая гордость швейцарского производства. В этом бренде собрано все швейцарское - четкая чистота линий и совершенство технологии обработки золотых и платиновых изделий.

Источник. http://www.topwatch.ru/articles/4

Рекомендуемые прочитать

О часах Axcent of Scandinavia
О часах D&G
О часах Ingersoll
Можете ли Вы купить, то чего еще нет в продаже? Теперь можете!
Тонкость, символ безупречности
О часах Skagen
Часы Roberto Cavalli — красота и разнообразие
О часах Wenger
Как выбрать часы
О часах Just Bling: вдохновение в часах
О часах MAX XL WATCHES
О часах Aigner
Время на глубине
О часах Invicta
О часах Bulova
Наручные часы Invicta - подарить себе счастливое время!
О часах Akribos XXIV
Что нужно знать, выбирая женские наручные часы
Кварцевые часы и принцип их работы
О часах Glam Rock
О часах ROBERTO CAVALLI
О часах Casio
Что подарить ВАЖНОМУ человеку?
Stuhrling Original покоряет новые высоты
Часы skagen - приобрести классику проверенную временем
О часах Helveco
О часах Stuhrling Original
Шкатулка с автоподзаводом – это надежность и точность ваших часов
Часы с бриллиантами Just Bling Watches или просто JBW
Американская мечта теперь в России
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.