Ежедневно с 10.00 до 21.00

8 (916) 428-6236

Звоните и заказывайте!

info@beautifultime.ru

Голосование
Как бы вы охарактеризовали наш магазин?

Кварцевые часы и принцип их работы  RSS 2.0

Кварцевые часы и принцип их работыС появлением необходимости купить хорошие наручные часы, появляется и необходимость в выборе наиболее оптимального часового механизма. Добиться высокой точности хода механического типа часов весьма не просто, а, следовательно, такая работа будет стоить значительных финансовых затрат. Более низкой стоимостью, не теряя при этом точности хода, будет обладать наиболее распространенный в настоящее время кварцевый механизм.

 

Кварцевые часы основаны на работе электронного блока и шагового электродвигателя. Под воздействием импульса, исходящего от электронного блока, двигатель приводит в движение часовые стрелки.

Источником колебаний в данных часах является кристалл кварца, от чего они и получили свое наименование. Такой кристалл вырабатывает импульсы с довольно высокой стабильностью, что и определяет высокую точность хода механизма. Источником питания здесь служит батарейка, срок эксплуатации которой приближен приблизительно к 2 годам. В период действия такого источника питания, надобность в ежедневном приведении в действие механизма отпадает.

В некоторых часах кварцевый механизм вместо циферблата снабжен электронным дисплеем. По основным своим функциям они являются своеобразным компьютерным устройством с запрограммированной микросхемой. В таких часах легко совместить функции будильника, календаря, хронографа, секундомера и многие другие, снабдив микрочип новым кодом. Причем, данная комплектация не сильно отразиться на их стоимости.

Пьезоэлектрические свойства кристалла, проявляющиеся при его сжатии, позволяют вырабатывать электрическое поле, при воздействии на которое электричеством происходит «сжатие» кристалла. Именно таким образом происходит колебание кристалла, и именно данное его свойство положено в систему кварцевого генератора. Частота резонанса у всех кристаллов разная. Подбирая размер кварца, находят нужный его вариант с частотой 32768 герц.

Генератор электрических колебаний, находящийся в электронном блоке, выдает электрические колебания, для стабилизации которых используется кристалл кварца с резонансной частотой. Теперь нужно лишь передать равномерные колебания для движения стрелок.

Колебания генератора примерно в 10000 раз превышают колебания балансира, и чтобы механизм мог работать на такой высокой скорости, часы снабжены двигателем, который преобразует данные колебания в импульс, имеющий частоту в 1 герц. Данный импульс служит для обмотки шагового двигателя.

Рекомендуемые прочитать

О часах Aigner
Часы и этикет
Что нужно знать, выбирая женские наручные часы
Швейцарские часы
О часах D&G
Что подарить ВАЖНОМУ человеку?
Шкатулка с автоподзаводом – это надежность и точность ваших часов
Можете ли Вы купить, то чего еще нет в продаже? Теперь можете!
О часах Just Bling: вдохновение в часах
О часах ROBERTO CAVALLI
Часы с бриллиантами Just Bling Watches или просто JBW
О часах Mathey-Tissot
О часах Wenger
Наручные часы Invicta - подарить себе счастливое время!
Наручные часы Булова (Bulova), ставшие современной иконой стиля
Stuhrling Original покоряет новые высоты
О часах Skagen
Американская мечта теперь в России
Познавательно о часах. Разновидности механизмов и их отличия.
Время на глубине
О часах Invicta
О часах Android
Часы Roberto Cavalli — красота и разнообразие
О часах Glam Rock
Тонкость, символ безупречности
О часах Bulova
О часах Stuhrling Original
О часах Akribos XXIV
Часы skagen - приобрести классику проверенную временем
О часах MAX XL WATCHES
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.