Ежедневно с 10.00 до 21.00

8 (916) 428-6236

Звоните и заказывайте!

info@beautifultime.ru

Голосование
Как бы вы охарактеризовали наш магазин?

Как выбрать часы  RSS 2.0

Как выбрать часы

Выбор часов – дело тонкое.

Наручные часы – это не только предмет исчисления времени, который, как гласит народная мудрость, счастливым людям вовсе не нужны. Нельзя забывать, что часы - это еще и аксессуар, который может стать удачным дополнением к любому женскому или мужскому одеянию. Сейчас уже сложно представить, как люди в давние времена обходились без часов. Хотя, конечно, в нынешнее время на вопрос «не подскажите, который час?» многие достают мобильные телефоны, но все же, часы остаются одной из самых нужных вещей в обиходе современного человека. Как же правильно выбрать часы? Во-первых, нужно определиться с тем, какой тип часов вы предпочитаете: механические часы, кварцевые или электронные часы.

Если говорить о механических часах, то, как говориться, механика она и есть механика (пружинки, шестеренки). Говорить по чести, это всегда надежнее и долговечнее всякого рода электронике. Механические часы существуют двух видов: с автоподзаводом и с ручным заводом. Именно здесь и начинаются нюансы - автоподзавод не избавляет владельца механических часов от ручного завода. В некоторых случаях механика подводит, и приходиться пользоваться руками. Да и ремонт механизма автоподзавода довольно сложен и стоит не мало. Хотя, если вы приобрели часы хорошего качества и проверенного производителя, то при правильном использовании механические часы сослужат вам долгую и верную службу. В этом вы можете быть уверены!

 

 Кварцевые же часы тоже имеют свои преимущества и недостатки, к которым должен быть готов покупатель. Здесь часовым маятником управляет ни кто иной, как кварц. И он, увы, совсем не вечен. В этом смысле механика намного выгодней и долговечней. Когда кварц устаревает, начинаются сбои в механизме. Но это не быстрый процесс. Кварцевые часы хорошего качества могут прослужить до 50 лет. Разве это не срок для часов. Иной раз и механика столько без ремонта не продержится. Тем более что кварцевую батарею можно абсолютно спокойно заменить. Такие услуги предоставляют практически все часовые мастерские. Еще одним плюсом является то, что такие часы значительно дешевле механических, а это, в условиях всеобщей экономии средств, совсем не маловажно.

Электронные часы - это своеобразный микс кварцевых часов и цифровых технологий. Внутри – это часы с кварцевой батареей, а внешне – цифровой дисплей. Электронные часы часто врут – спешат или отстают. Но вас, это не должно смущать, ведь здесь легко можно все исправить, установив новые показатели времени. Главное же удобство такого вида часов в том, что они многофункциональны. В условиях стремительного развития цифровых технологий, даже трудно себе представить, выражаясь жаргоном, чем могут быть «нафаршированы» электронные часы. Это и калькулятор, и термометр, и барометр, и записная книга, и миникомпьютер, и масса других новомодных наполнений.

Не маловажная деталь, на которую нужно обращать внимание при выборе часов – это корпус. Он должен быть чистым, без трещин и порезов. Для недорогих моделей, лучше всего, если корпус изготовлен из латуни или нержавеющей стали. Дорогие – это позолота, серебро, золото, платина. Кстати, корпуса, изготовленные из качественного пластика, делают часы дорогими и очень надежными. Дальше, при выборе обращайте внимание на циферблат. Это «лицо» ваших часов. Он должен вам нравиться, не в коем случае не раздражать, так как именно на него вам придется смотреть чаще всего. Здесь уже дело вашего собственного вкуса. Благо, что выбор сейчас невероятно велик и купить часы можно не выходя из дома, например в интернет-магазине часов. И обратите особое внимание на то, хорошо ли вам видны цифры, быстро ли вы ориентируетесь во времени на новых часах.

Источник. http://www.topwatch.ru/articles/3

Рекомендуемые прочитать

О часах Casio
Что подарить ВАЖНОМУ человеку?
Часы Roberto Cavalli — красота и разнообразие
Познавательно о часах. Разновидности механизмов и их отличия.
Часы skagen - приобрести классику проверенную временем
Часы и этикет
О часах MAX XL WATCHES
О часах Stuhrling Original
О часах Axcent of Scandinavia
О часах Skagen
О часах Invicta
О часах Mathey-Tissot
О часах Bulova
Часы с бриллиантами Just Bling Watches или просто JBW
О часах D&G
О часах ROBERTO CAVALLI
О часах Aigner
Stuhrling Original покоряет новые высоты
О часах Just Bling: вдохновение в часах
Время на глубине
Наручные часы Булова (Bulova), ставшие современной иконой стиля
Американская мечта теперь в России
Можете ли Вы купить, то чего еще нет в продаже? Теперь можете!
Шкатулка с автоподзаводом – это надежность и точность ваших часов
Тонкость, символ безупречности
Наручные часы Invicta - подарить себе счастливое время!
О часах Akribos XXIV
Что нужно знать, выбирая женские наручные часы
Швейцарские часы
Кварцевые часы и принцип их работы
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.